Pimenta Murupi

(Capsicum chinese)

(Ardência : de 60.000 a 100.000 Scoville)

 

Tradicionalmente cultivada na região Norte do Brasil, faz sucesso com seu aroma característico e sabor picante. Pode ser encontrada fresca, na forma de molhos (como o de tucupi ou manipueira, extraídos da mandioca), ou ainda em conservas à base de vinagre, óleo e soro de leite. Seus frutos são alongados e, antes de amadurecerem, apresentam coloração verde. Depois, adquirem um tom amarelo, que se intensifica até o vermelho, quando as pimentas estão maduras.

O comprimento varia : as menores, que medem de 2 a 4 cm, tem ardência mais acentuada e são conhecidas como murupizinho. Os frutos de tamanho intermediário apresentam de 3,5 a 6 cm de comprimento e são chamadas de Murupi comum. Finalmente há o Murupi grande, com 9 cm de comprimento. Trata-se de uma pimenta de alta picancia.

Para comprar molhos de pimenta murupi acesse a loja virtual Bazar Amazônia: http://www.bazaramazonia.com.br/molho-de-pimenta-murupi/

O texto acima, sobre a pimenta Murupi, está disponível no seguinte endereço: http://confrariadapimenta.blogspot.com/2007/01/pimenta-murupi.html

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Uma resposta a Pimenta Murupi

  1. Karess disse:

    AFAIC that’s the best asenwr so far!

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